Encomenda entregue.
Obrigada Daniella Bonetti.
Fabricamos os melhores chocolates artesanais e por ser uma empresa familiar tem o amor como seu diferencial competitivo. Prove um chocolate da Chocolita e você ficará apaixonado pelo sabor.
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terça-feira, 30 de outubro de 2012
Pirulitos, Maçãs com Chocolate e Cup Cakes Truffados
Pirulitos, Maçãs com Chocolate e Cup Cakes Truffados para a Festa Balada da Júlia, que completou 9 anos em grande estilo.
Nossos Parabéns e agradecimentos por mais um ano confiarem em nosso trabalho.
By Equipe Chocolita.
Nossos Parabéns e agradecimentos por mais um ano confiarem em nosso trabalho.
By Equipe Chocolita.
Macarons
Confira uma
receita fácil, prática e econômica de fazer os Macarons que dominaram a
Confeitaria esse ano!
Massa:
5 claras
½ xícara (chá) de
açúcar
2 ½ xícara (chá)
de açúcar de confeiteiro
2 ½ colheres
(sopa) de cacau em pó
1 ½ xícara (chá)
de farinha de caju.
Bata
as claras em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos até
obter um suspiro. Em um refratário, coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau e a
farinha de caju e misture ao suspiro. Transfira para um saco de confeitar,
colocando pequenas porções em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao
forno 180ºC.
Recheio:
200g de chocolate
branco picado
½ xícara (chá) de
creme de leite
1 colher (chá) de
raspas de limão
½ colher (sopa)
de conhaque
Coloque o chocolate e o creme de leite e leve em banho
maria. Misture bem e junte as raspas de limão e o
conhaque.
O "ouro" Maia
Salão do Chocolate: o "ouro maia" conquista novos mundos!
O "ouro maia" ultrapassa fronteiras e conquista cada vez mais países, principalmente na Ásia, onde o consumo de chocolate e o cultivo de cacau estão em alta, segundo os organizadores do Salão do Chocolate, cuja 18ª edição abrirá as portas na próxima quarta-feira em Paris.
"Quase todos os países do mundo têm hoje um vínculo direto com o chocolate, principalmente os países asiáticos, com seus mercados potencialmente colosssais", dizem Sylvie Douce e François Jeantet, fundadores do salão parisiense.
Na Ásia o consumo de chocolate, que foi descoberto pelos maias há mais de 14 séculos, está em alta há cerca de 20 anos, principalmente na Índia, Coreia, China e Vietnã. Alguns desses países, como o Vietnã e a Indonésia, começaram também a cultivar o cacau.
Muitos países produtores de cacau se transformaram em grandes consumidores de chocolate, como o Brasil, quinto produtor mundial e sexto país consumidor, dizem os organizadores do salão, que tem versões na América, Europa e Ásia.
Em todo o mundo, o consumo mundial de chocolate chega a cerca de três milhões de toneladas anuais, o que representa de 3 a 4 bilhões de euros em negócios anuais, segundo números divulgados na véspera da abertura do salão, que reúne profissionais, aficionados e gulosos, com até um desfile de vestidos fabricados em chocolate.
Seis multinacionais, Hershey, Mars, Philip Morris, Nestlé, Cadbury e Ferrero, representam cerca de 85% do mercado de cacau e chocolate, segundo as cifras.
Desde os anos 1990, o consumo de chocolate aumentou 25% em média a cada ano no Japão, 30% na China e 20% na Índia, onde mais da metade dos habitantes nunca provou sequer um chocolate. Na Índia, o chocolate consumido contém muito leite e é muito mais doce que na Europa.
"O exemplo mais flagrante (desta alta no consumo de chocolate) é o Japão, que se transformou há dez anos em adepto, e que agora organiza um Salão do Chocolate em sete cidades", disse Jeantet.
Na China, o consumo de chocolate era quase inexistente há 50 anos. Hoje ainda é menos que no Japão ou na Coreia do Sul. Mas alguns especialistas estimam que em dez anos a demanda de chocolate na China será superior à oferta.
Com o crescimento e desenvolvimento econômico do país, os hábitos de consumo dos chineses, principalmente nas grandes cidades, se parecem com os europeus, que descobriram o chocolate há mais de cinco séculos, após a conquista da América.
Desde sua criação, o salão parisiense, que reúne 400 participantes, faz escola: hoje há cerca de 21 salões em todo o mundo dedicados ao chocolate, desde Nova York até Xangai, passando por Lima (Peru), Salvador (Brasil), Moscou (Rússia), Zurique (Suíça) e, claro, Tóquio.
Seul, onde vive um quarto dos 48 milhões de habitantes da Coreia do Sul, lançará em janeiro seu salão, o que reflete a alta do interesse pelo produto.
No Brasil, com cerca de 192 milhões de habitantes, "o mercado de chocolate está em explosão", disse em entrevista à AFP o chef francês Stéphane Bonnat, acrescentando que o consumo no país prefere, há anos, um cacau fino, de grande qualidade.
A Rússia é o maior mercado potencial para o chocolate, com um aumento de 30% há cinco anos. Atualmente, um russo consome somente três quilos de chocolate por ano, muito diferente dos alemães, britânicos ou suíços, que degustam entre dez e 12 quilos por ano.
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Cup Cakes Boliche
Cup Cakes com o Tema Boliche.
Amostras enviadas para a empresa Clip DO, que dará de lembrança para seus funcionários na festa de final de ano.
A festa será em um Boliche de São Paulo.
Em dezembro postarei as fotos da entrega da encomenda.
By Chocolita
Amostras enviadas para a empresa Clip DO, que dará de lembrança para seus funcionários na festa de final de ano.
A festa será em um Boliche de São Paulo.
Em dezembro postarei as fotos da entrega da encomenda.
By Chocolita
Pirulitos de Chocolate para o Chá de Bebê do Lucas.
Pirulitos de Chocolate do Lucas - 21/10/2012.
Agradecemos a mamãe Bianca pela confiança em nosso trabalho.
By Chocolita.
Agradecemos a mamãe Bianca pela confiança em nosso trabalho.
By Chocolita.
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
terça-feira, 16 de outubro de 2012
Cup Cake com Cobertura de Chocolate
Cupcake com cobertura de chocolate: é de dar água na boca!
Foto: Codo Melletti
Tipo de prato:Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:20
Dificuldade:Médio
Categoria:Bolo
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
segunda-feira, 15 de outubro de 2012
domingo, 14 de outubro de 2012
Lembranças Barbie Escola de Princesas
Nossos agradecimentos a mamãe Mayra, elaboramos Pirulitos e Maças do Amor cobertas com Chocolate.
Tema : Barbie Escola de Princesas.
By Chocolita e Engenheiras da Festa
Tema : Barbie Escola de Princesas.
By Chocolita e Engenheiras da Festa
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Caixas com Mini Truffas
Lindas Caixas com Mini Truffas - R$ 22,00.
Preparamos lindas opções para presentear e lembramos que este mês temos o Dia dos Professores, pessoas tão especiais que cuidam e educam nossos pequeninos !
By Chocolita
Preparamos lindas opções para presentear e lembramos que este mês temos o Dia dos Professores, pessoas tão especiais que cuidam e educam nossos pequeninos !
By Chocolita