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Pirulito - Galinha Pintadinha

Nossos agradecimentos a mamãe Michele, tudo pronto para festa da Isa.





segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Chocolate pode virar remédio 'antivelhice'

 
 
Mulher adora chocolate. E gasta horrores para afastar ou esconder a velhice. Então, por que não fazer do chocolate um poderoso remédio antivelhice? É como somar 1+1 para chegar a uma fórmula de sucesso.
O pessoal lá da Inglaterra se ligou nisso e, em Cambridge, alguns cientistas afirmam já ter desenvolvido esse tal chocolate irresistível. O segredo está num ingrediente chamado Coco-Lycosome. Ele faz com que o corpo absorva até 20 vezes mais os flavanóides do cacau, que melhora a oxigenação da pele – e isso é essencial para desacelerar o processo deenvelhecimento.
Dizem os pesquisadores que um pedaço pequeno desse chocolate modificado tem o mesmo efeito benéfico de duas barras de um chocolate normal. “Duas barras por dia podem ser uma boa ideia para os chocólatras, mas nem todo mundo ama tanto assim chocolate. Mas agora todos podem se beneficiar dos flavanóides do cacau sem comprometer a saúde”, diz o pesquisador Ivan Petyaev.
E eles ainda garantem que o sabor do doce continua o mesmo.
Chocólatras, comemorem: vocês podem ganhar um motivo a mais para justificar essa paixão toda! E se preparem para gastar, isso não deve ser lá muito barato. A propósito, quanto vocês pagariam por uma barra desse chocolate mágico?

sábado, 22 de setembro de 2012

Mini Truffas

Desejamos um doce e abençoado final de semana !

Equipe Chocolita.


Estudo desvenda o mistério da tentação de comer chocolates.

 
 
O consumo de chocolate aumenta níveis de encefalina, um neurotransmissor semelhante à morfina (Rui Gaudêncio (arquivo))
Quem nunca se sentiu tentado a pegar numa barra de chocolate e comê-la de uma assentada? Se até aqui havia quem achasse que era pura gula, um estudo publicado esta semana na revista Current Biology vem mostrar que o “vício” do chocolate pode ter uma explicação.

O estudo, com ratos alimentados a M&M's, provou que a vontade de comer um chocolate atrás do outro está relacionada com a activação no cérebro de um neurotransmissor semelhante à morfina, chamado encefalina, numa determinada região do cérebro, o neoestriado. Os investigadores norte-americanos notam que a área cerebral estudada é a mesma que fica activa quando estamos perante um consumo compulsivo, como acontece, por exemplo, com droga ou comida.

Através de sondas de microanálise implantadas no neoestriado, uma região do cérebro, os cientistas da equipa de Alexandra DiFeliceantonio, da Universidade do Michigan, mediram os níveis de encefalina e dinorfina, dois neurotransmissores, e verificaram que os primeiros aumentavam quando os ratos começaram a comer chocolates e mantinham-se altos enquanto eles comiam. Verificaram também que este aumento era maior nos ratos que começavam a comer mais rápido.

Como esta região do cérebro era, até agora, essencialmente ligada ao movimento, as medições dos níveis de neurotransmissores foram feitas em alturas distintas da actividade dos ratos. Foram registados valores durante as suas actividades normais, como andar na roda, locomover-se ou fazer a higiene corporal e depois quando lhes eram dados os chocolates. Os cientistas verificaram que no primeiro caso os valores de encefalina se mantinham constantes, mas assim que lhes era permitido comer os chocolates aumentavam para um valor 150% superior.

Os níveis de dinorfina, contrariamente aos níveis de encefalina, mantiveram-se inalterados durante o processo de alimentação o que leva a concluir que o aumento verificado nos valores de encefalina são mesmo uma resposta ao “comer chocolates” e não uma consequência do movimento realizado enquanto comem.

Para comprovar esta relação, entre o aumento da quantidade de encefalina e o consumo de chocolates, os cientistas da equipa de DiFeliceantonio injectaram posteriormente esta droga directamente na região do neoestriado do cérebro dos ratos. Verificaram que os animais comeram duas vezes mais chocolates do que de outra forma teriam comido. Em situações normais os ratos comeram em média 10 M&M's em vinte minutos.

“Não são as encefalinas ou outras drogas similares que fazem os ratos gostarem mais de chocolate mas as substâncias químicas do cérebro aumentam o desejo de os comer”, esclarece o comunicado de imprensa sobre o estudo.

“Isto significa que o cérebro tem mais sistemas do que se pensava para levar as pessoas a consumir” refere Alexandra DiFeliceantonio. “Pode ser esta a razão pela qual o consumo excessivo é hoje um problema”, acrescentou a responsável pelo estudo.

O consumo compulsivo caracteriza um distúrbio seja de compulsão alimentar ou de dependência de drogas e estes dados mostram que elevados níveis de encefalina na região cerebral do neoestriado contribuem para gerar um aumento do consumo de alimento.“A área do cérebro que testámos fica activa quando as pessoas obesas vêem alimentos ou quando os viciados vêem cenas de droga” diz a investigadora. “Parece provável que esta descoberta signifique que esse neurotransmissor possa comandar, nas pessoas, algumas formas de consumo excessivo e de dependência.”

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

21 de Setembro - Dia da Árvore

Feliz Dia da Árvore.

Agradecemos a Deus por todas as árvores do planeta e pela árvore que nos dá o delicioso fruto do Cacau.

Equipe Chocolita



quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Chocolate Surpresa


Aproveitando a onda retrô e pensando na volta de um de seus maiores sucessos, a Nestlé anunciou, recentemente, a volta do chocolate Lollo. Mas se depender da vontade dos consumidores, um outro sucesso dos anos 80 deverá reaparecer nas prateleiras: o chocolate Surpresa. Isso porque desde ontem (18), milhares de internautas estão se engajando numa campanha iniciada pela fanpage do Administradores.com no Facebook pela volta do famoso chocolate.
A campanha, que já com mais de 4 mil compartilhamentos só na postagem original, é uma prova do poder de mobilização do Facebook, pois além de continuar crescendo na fanpage do Administradores.com, já ganhou destaque em veículos como Estadão e Estado de Minas. Além disso, a ação já é de conhecimento da própria Nestlé que afirmou, por meio de sua assessoria, que a volta do chocolate ainda não tem previsão, mas os pedidos dos consumidores não serão descartados.
Para participar da mobilização é só curtir e compartilhar a postagem da ação na fanpage do Administradores.com.
E aí, vai ficar de fora dessa campanha?

Nós da Chocolita apoiamos, volta Surpresa !

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Pão de Mel

Agora com nossa fabricação própria.

Mini para festas - R$ 1,50 cada.

Tradicional Recheado com Doce de Leite, Prestígio e Brigadeiro - R$ 2,50 cada.



Caixa com 12 Mini Truffas

R$ 22,00.

Item muito elegante para presentear pessoas especiais .


Brigadeiro de morango coberto por suspiro

É sempre muito bom algumas dicas ou ideias para mudar nossas receitas de brigadeiros. Muita gente sabe que para fazer um delicioso brigadeiro de morango, vai gelatina. Porém, vale a pena lembrar que para não ficar muito doce é necessário acrescentar na massa do brigadeiro aproximadamente uma embalagem da gelatina do sabor desejado. Experimente cobrir o doce com suspiros quebrados. Aprenda a fazer essa delícia com a chef Vivi Araújo, do blog Pé na Cozinha.

Muita inspiração !!!

 
 






terça-feira, 18 de setembro de 2012

Nestlé relança Chocolate Lollo - Notícias

 

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Mini Truffas

Deliciosas Mini Truffas para casamentos, aniversários e eventos.

By Chocolita











quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate com Morangos.


Chocolate e morangos, uma combinação irresistível. Aprenda a preparar esta receita :

Ingredientes
 
Massa
 
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento
 
Recheio e Cobertura
 
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
meia xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
 
Modo de preparo
 
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
 
Recheio e Cobertura:
 
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
 
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite , deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Para umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Maçãs de Chocolate - Ano Novo Judaico

Nossos agradecimentos a mamãe Carla Basiches pela confiança em nosso trabalho.




domingo, 9 de setembro de 2012

Morangos com Chocolate.

Juntamos duas grandes paixões da mulherada, chocolates e morangos, e selecionamos essa receita quentíssima do site Lily Shop que é muito simples de fazer e é um arraso, experimente!




Ingredientes
- 15 a 20 morangos (quanto maior melhor)
- 1 pacote de chocolate ao leite 

Modo de preparo:

1. Corte os talos fora dos seus morangos já limpos e retire cuidadosament o recheio da fruta. Use morangos grandes, para caber mais chocolate. 

2. Despeje o saco inteiro de chocolate em uma tigela de vidro e esquente por intervalos de 30 segundos. Pause para agitar a tigela. Continue até que todos os pedaços de chocolate estejam derretidos.
 
3. Coloque seus morangos em uma caixa de ovos ou bandeja de gelo para que eles fiquem para cima. Depois você pode derramar o chocolate derretido dentro dos morangos com um funil ou bico de confeito. Uma colher de bebê também funciona bem. Fica ao seu critério.

4. Coloque na geladeira por cerca de 10 minutos até endurecer um pouco. Depois divirta-se