sexta-feira, 20 de maio de 2011

Receitas de Fondue.

Ai que friooooo !!!

Segue abaixo 2 receitas maravilhosas de Fondue, para comer a dois ou com os amigos...

Espero que gostem da dica !!!



Fondue de queijo
Mistura de queijos e vinho, servidos com pão. Receita típica suíça.

  • Ingredientes




  • 1/2 litro de leite semi-desnatado



  • 1 pacote de sopa creme de queijo



  • 200 g de mussarela ralada (grossa)



  • 1/2 lata de creme de leite



  • 1 dente de alho



  • 1/2 xícara de chá de conhaque



  • 1 pitada de noz-moscada ralada




  • PREPARO:
    1. Amasse o dente de alho e coloque na panela de fondue
    2. Misture a sopa pronta com o leite e deixe amornar
    3. Adicione a mussarela e misture bem até formar fios
    4. Adicione o creme de leite e misture
    5. Junte agora o conhaque e a noz-moscada
    6. Leve para o rechaud e deixe a chama bem baixa
    7. Pode fazer fondue de peixe ou de camarão, porém, deve ser salgado temperado antes e passado na farinha de trigo para ficar crocante



    Fondue de chocolate

    Ingredientes

     
    250 g de chocolate ao leite
    300 g de chocolate meio amargo
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 1/2 colher (sopa) de conhaque

    Ingredientes para outra opção 
    300 g de chocolate meio amargo
    3/4 xícara de creme de leite fresco
    2 colheres (sopa) de conhaque
    2 colheres (chá) de café solúvel




    MODO PREPARO 
    Frutas frescas como manga haden, maça vermelha, morangos, laranjas, abacaxi, kiwi, uva itália, uva benitaca ou rubi ( as frutas grandes devem ser cortadas em cubos de 2 cm)
    Bolos prontos de laranja, de avelã.
    Frutas em calada como abacaxi, cerejas, pêssegos, figo e goiaba.
    Misture todos os ingredientes , leve ao microondas ou em fogo brando.Coloque na panela do rechaud.
    Esse fondue pode ser servido após um fondue salgado ou como sobremesa de outro jantar.

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