Pavê de liquidificador de diamante negro e sorvete.
Pavê de liquidificador de
diamante negro e sorvete: facílimo de preparar!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até
30 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 529
Ingredientes:
Pavê de liquidificador de
diamante negro e sorvete: facílimo de preparar!
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até
30 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 529
Ingredientes:
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 latas de
leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1/4 de litro de sorvete de
creme
. 340g de chocolate diamante negro picado
Modo de preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções
da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de
leite, o sorvete e a gelatina reservada. Em um refratário ou em taças
individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado. Leve à
geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
Falso Brownie
Aprenda essa delícia que é rápida e deliciosa.
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
75 g de manteiga (¼ de xícara + 1 colher de sopa)
200 g de açúcar (1 xícara de chá)
6 ovos levemente batidos
1 lata de doce de leite (1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão) picado
-
Modo de preparo:
1°- Numa tigela em banho-maria, coloque 250 g de chocolate meio amargo picado e 75 g de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria, adicione 200 g de açúcar e 6 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
2°- Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa assadeira untada e polvilhada com chocolate, coloque o doce de leite picado sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Ovo de Páscoa recheado de dadinho
Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha – ter, 27 de mar de 2012 12:04 BRTFotos: Viridiana Brandão
Criança comilona e pouco religiosa, nunca entendia as movimentações familiares durante certas datas do ano. Até hoje, na verdade, busco entender o verdadeiro sentido delas.
E para mim, a Páscoa era época mais divertida! Ganhava doces, ovos enormes de minha madrinha e família.
Se existem duas coisas que me lembram a minha infância são esses dois aqui, os ovos de Páscoa e o delicioso “Dadinho”, aquele doce de amendoim.
Essa receita de ovo de Páscoa recheada com Dadinho é tão simples que mesmo uma quase “leiga” em chocolates como eu consegue fazer com sucesso.
E não se preocupe em fazer os bombons para rechear o ovo. Minha dica é usar bombons sortidos, comprados pronto!
Ingredientes (para um ovo de 1 kg):
- 500g de chocolate ao leite picado grosso
- 75 unidades de dadinhos sem a embalagem
- 2 formas para ovos de Páscoa de 1 kg
- 1 folha de plástico ou papel manteiga
- Papel alumínio
- Embalagem para ovo de Páscoa de 1 kg (você pode comprar um kit pronto ou papel celofane)
- Fita da cor desejada
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate em uma travessa ou refratário. Leve ao microondas em potência média por 30 segundos. Mexa com uma espátula e verifique se ele está bem derretido. Repita o processo quantas vezes for necessário, até o chocolate ficar bem liso.
- Coloque parte do chocolate em uma superfície de mármore ou granito. Pode ser na bancada da pia. Mexa o doce de um lado para o outro cinco vezes. Com um palito de dente, passe o chocolate nos lábios e veja se está frio (28°c). Quando estiver frio, devolva-o para o refratário, junto com o chocolate restante, e misture. Esse choque térmico serve para que o chocolate fique brilhante, com uma boa textura e não quebre quando for desenformado.
- Derreta os dadinhos no micro-ondas em potência alta, por um minuto.
Montagem:
- Com a ajuda de uma colher, passe parte do chocolate na forma para ovo.
- Vire a forma para retirar o excesso. Leve à geladeira até endurecer. Repita o processo mais uma vez.
- Divida o dadinho derretido em duas partes e passe metade de cada lado, cobrindo toda a forma. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até a forma ficar fosca.
- Divida o restante do chocolate e passe nos dois lados. Leve à geladeira de novo, por 10 minutos.
- Vire o ovo sobre o papel manteiga ou folha de plástico.
- Embale com papel alumínio e coloque os bombons dentro do ovo.
- Termine embrulhando o ovo com o celofane e arremate com o laço!
Bolo de coco com leite condensado
Estava visitando meus pais neste domingo quando a minha mãe veio com essa receita de bolo sem farinha, que leva apenas leite condensado, ovos, coco ralado e fermento. Eu desconfiei. Será que uma receita assim tão simples poderia dar certo?
Pois nós a colocamos à prova e sim, ela funciona! Esse bolo fica super macio e saboroso.
Mas, além da praticidade, há um outro motivo para nós termos escolhido essa receita: minha mãe é celíaca, ou seja, ela é intolerante ao glúten. Ela não pode comer absolutamente nada que leve trigo, aveia, cevada ou centeio. Quer dizer, bolo tradicional, nem pensar!
Mas essa receita agrada a todos, viu? Não é só para quem tem restrições alimentares.
Aliás, se vocês quiserem, posso pesquisar mais receitas sem glutén para postar aqui. Deixem suas opiniões nos comentários!
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 6 ovos
- 1 colher de sopa cheia de fermento
Modo de fazer:
- Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo.
- Unte uma forma redonda de pudim (usamos uma de 20 cm de diâmetro) com margarina ou manteiga e maizena ou farinha de arroz (pode usar farinha de trigo, mas se quiser fazer o bolo totalmente sem glúten você tem que usar outro ingrediente).
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para a forma e coloque-a no forno.
- Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 a 20 minutos. Como esse tempo varia de fogão para fogão, fique monitorando o bolo e desligue o fogo quando a massa estiver corada.
Agora é só se deliciar!
Bolo na caneca de microondas
A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
BOLO DE CANECA
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
BOLO DE LARANJA NA CANECA
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
BOLO DE CENOURA DE CANECA
ingredientes
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
cobertura
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
modo de preparo
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
CANECA DE PÃO DE QUEIJO:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
BOLO SALGADO DE CANECA
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1 tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
1 e meia lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas
CANECA DE PETIT GATEAU:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 ovos pequenos
1 lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas
Brigadeiro sem fogão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó (sem preparar, só o pó)
- Chocolate granulado para enfeitar
- Manteiga para untar as mãos
Modo de preparo
Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea.Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.
Passar no chocolate granulado.
Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.
Agora é só aproveitar !!!
Bolo de Páscoa
Ingredientes
- Massa
- 2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)
- 2 claras
- 5 gotas de essência de maçã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 maçã ralada grossa
- 1 maçã em lascas para decorar
- Cobertura
- 1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de canela em pó
- Para a massa: bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme
- Acrescente o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã
- Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes
- Reserve a maçã para decorar
- Unte uma forma média redonda de buraco, polvilhe o cream cracker as fatias de maçã e despeje a massa
- Leve para assar em forno (180ºC).
- Para a cobertura: misture bem os ingredientes e cubra o bolo a gosto
Bacalhau Requintado
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100g de azeitonas pretas
- 1 lata de creme de leite
- 1 coler de sopa de margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 cebola cortada em rodela
- 2 tomates cortados em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 vidro de palmito pequeno
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 250g de batatas cozidas e cortadas em cubos
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e refogue os alhos com uma cebola.
- Acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado.
- Reserve.
- Misture o creme de leite com as gemas, a margarina, 3 colheres de sopa de queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o copo de requeijão.
- Leve ao fogo médio, até formar um creme e reserve.
- Fazer um refogado, levando os tomates, as duas cebolas e o vidro de palmito,com uma colher de sopa de azeite ao fogo
- Não deixe desmanchar os tomates.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata as claras em neve ponto firme
- Reserve
- Misture as 3 colheres de sopa de farinha de rosca com as outras 3 colheres de sopa de queijo ralado e reserve também.
- Cozinhe as batatas, corte em cubos e reserve.
- MONTAGEM DO PRATO:
- Unte uma assadeira grande com um fio de azeite.
- Coloque metade do creme de queijos reservado, depois o refogado de bacalhau, o refogado de cebola com tomate e palmito, os cubos de batatas, a outra camada de creme de queijos, as azeitonas picadas e os ovos em rodelas.
- Cubra com as claras batidas.
- Polvilhe a farinha de rosca com queijo ralado e leve para gratinar.
Informações Adicionais
Rendimento: 10 Porçõestempo de Preparo: 2 horas
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