quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate com Morangos.


Chocolate e morangos, uma combinação irresistível. Aprenda a preparar esta receita :

Ingredientes
 
Massa
 
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento
 
Recheio e Cobertura
 
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
meia xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
 
Modo de preparo
 
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
 
Recheio e Cobertura:
 
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
 
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite , deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Para umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

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