Existem momentos em que precisamos fazer uma sobremesa rápida saborosa e de boa apresentação, este é o caso do olho de sogra de colher. Ele une o sabor do coco com a ameixa, o que torna essa simples sobremesa em um doce irresistível, sofisticado e ao mesmo tempo nutritivo.
Siga a receita e veja como é simples de fazê-lo.
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de ameixa
- 1 xicara 9chá) de água
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 250 g de ameixa sem caroço
Modo de fazer:
- Em uma panela coloque o leite, menos ½ xícara , o leite de coco, o coco ralado,1 1/2 xícara de açúcar e leve para ferver.
- Em um copo, coloque o amido de milho e o leite separado, dissolva.
- Quando o leite da panela já estiver quase fervendo acrescente o amido de milho dissolvido e mexa pra engrossar.
- Assim que ferver , desligue o fogo,coloque o creme de leite e bata para tornar homogêneo .
- À parte, em outra panela, ponha a ameixa com a água e deixe ferver até amolecer um pouco.
- Coloque o açúcar e ferva ate formar uma calda.
- Coloque o creme em um atravessa jogue por cima parte da calda da ameixa misture.
- Distribua a outra parte da calda por cima e leve a geladeira.
Dica: Se não puder ingerir açúcar, substitua o açúcar por adoçante, para cada xícara, duas colheres bem cheias de adoçante forno e fogão. Pode também ser feito já em porções individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário