Comida caipira servida em fogão à lenha!
O almoço, self service, é servido à vontade no jardim da Casa
Grande e na antiga Senzala
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Há quase 30 anos acolhendo grupos de excursão e
diversos eventos, a Fazenda do
Chocolate amadureceu seu atendimento e se tornou referência no trabalho com
turismo receptivo. Agora, aos domingos e feriados, a propriedade oferece sua
gastronomia caipira, resultado de experiência adquirida em um serviço que já
atendeu mais de 150 mil pessoas.
E essa experiência vai longe, tendo conquistado paladares de toda a parte do
mundo em eventos especiais organizados pela equipe da Fazenda ou sediados no
local. No caso mais peculiar, as cozinheiras foram inclusive convidadas para
trabalhar na embaixada brasileira na Itália, por ocasião do encontro da Câmara
Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura.
“A cozinha caipira, enraizada em nossa cultura regional, já é um cardápio
campeão por si só, mas nós ousamos servi-la em fogão à lenha e com a típica
música caipira ao vivo”, diz Fernando A. Hacker, diretor do empreendimento.
“Éramos cobrados frequentemente por nossos clientes sobre a necessidade de uma
comidinha caseira para completar o passeio e passar o dia todo aqui na Fazenda
aos finais de semana. Para atender essa demanda, só fizemos extrair nosso
restaurante do universo exclusivo para eventos especiais, e democratizá-lo”,
completa.
O almoço, self service à vontade no jardim da Casa Grande e na antiga
Senzala, tem tarifa fixa de R$26 por pessoa, porém, assim como todas as atrações
do parque, têm valores especiais para crianças. Até 3 anos não pagam; de 4 a 10
anos pagam R$13.
A Fazenda
Em Itu, a Fazenda do Chocolate se transformou, ao longo dos anos, em atrativo
essencial a quem escolhe o interior paulista como destino para fugir da rotina
das grandes cidades. Evitando concessões ao turismo de massa, sua infraestrutura
de apelo rústico preserva todas as características que reforçam a cultura
caipira e valorizam o espaço. Desde o aroma próprio do campo até a equipe de
atendimento, a fazenda faz questão de manter essa identidade.
O local, reconhecido pelo patrimônio preservado, recebe cerca de 5 mil
visitantes semanais, concentrados em sua maioria aos finais de semana e
feriados. “Durante a semana nosso visitante é mais interessado na paisagem
caipira, com muito verde e ar puro, sem a necessidade de pegar estrada de terra
ou viajar horas e horas”, conta Alex Pinheiro, gerente de relacionamento.
Uma das primeiras propriedades rurais do estado de São Paulo a abrir suas
porteiras para turistas e eventos, foi por meio de antigas receitas trazidas da
Europa pela família dos atuais proprietários que o chocolate acabou mudando até
o nome histórico do local, de Fazenda da Serra para Fazenda do Chocolate.
Cuidadosamente produzido e com ingredientes selecionados, a variedade de
chocolate é comercializada no local e em loja no centro, na rua Santa Rita,
1189.
A Fazenda do Chocolate (Fazenda da Serra) fica na Rod. dos Romeiros (SP 312 – Estrada Parque), Km 90, Itu/SP. Aberta de segunda a domingo, das 8h30 às 18 horas, tem entrada e estacionamento gratuitos! Mais informações pelos telefones (11) 4022-5492 / (11) 99951-0524.
A Fazenda do Chocolate (Fazenda da Serra) fica na Rod. dos Romeiros (SP 312 – Estrada Parque), Km 90, Itu/SP. Aberta de segunda a domingo, das 8h30 às 18 horas, tem entrada e estacionamento gratuitos! Mais informações pelos telefones (11) 4022-5492 / (11) 99951-0524.
Leia mais: www.fazendadochocolate.com.br
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