sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Torta de ganache com nozes e amêndoas


Por Camilla Rezende, do 'Na minha panela'

Ingredientes:
  • 2 barras de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de um mix de nozes e amêndoas assadas e quebradas grosseiramente
  • Nutella

Modo de fazer:
  • Derreta as barras de chocolate juntamente com a colher de sopa de manteiga;
  • Misture bem e adicione o sal, o creme de leite e o mix de nozes e amêndoas;
  • Despeje esse creme em uma forma de funso falso de aproximadamente 20 centímetros untada com manteiha e leve à geladeira até endurecer;
  • Na hora de servir, espalhe uma camada generosa de nutella.

Para quem vai fazer essa delícia para famílias grandes ou mesmo as pequenas mais dispostas, informo: dobre a receita! Isso gelado, com os crocante no meio e essa nutella cremosa é quase um crime.

Dica do Na Minha Panela: a nutella tem a textura modificada quando vai à geladeira, por isso é legal colocar o creme só na hora de servir mesmo.

Observação: minha torta ficou alta porque fiz em uma forma de aproximadamente 10 centímetros de altura.

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