Eu sei que a combinação de banana com chocolate é antiga, mas essa torta tem um toque diferente. Caso você não encontre a bolacha negresco, pode fazer uma massa de torta doce ou usar outro tipo de bolacha. Ninguém acredita, mas vai encantar todo mundo!
Ingredientes:
- 05 bananas nanicas amassadas
- 500 ml de leite
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de açúcar
- 04 gemas
- 02 pacotes de bolacha negresco ou qualquer outra de chocolate
- 02 xícaras de chantilly batido
- 02 bananas nanicas em rodelas finas
- 02 colheres de açúcar
- 02 colheres de sopa de conhaque
- Castanha do pará ou amendoim picado para decoração
- Em uma panela, coloque as bananas amassadas e misture bem até começar a prender no fundo da panela. Adicione o conhaque e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite para ferver. A parte, misture as gemas com o amido e a ½ xícara de açúcar.
- Mexendo bem as gemas, vá colocando o leite já fervido.Volte na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
- Após feito o creme, misture as bananas e reserve.
- Bata no liquidificador ou esfarele com as mãos, todas as bolachas.
- Forre a fôrma de fundo removível ou um refratário, como preferir com a farofa de bolacha.
- Misture o chantilly batido com as 02 colheres de açúcar.
- Sobre a base de massa, coloque o creme de banana, as bananas picadas e cubra com o chantilly batido.
- Finalize com as castanhas ou o amendoim picado
Tempo de preparo: 35 minutos
Categoria da receita: Sobremesa/Torta
Tipo de preparo: Fogão/Forno/Rápido
Tipo de cozinha: Inglesa/Americana/Variada
Ocasião: Aniversário/Fim de semana/ Dia a dia
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