segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Torta negresco com banana

 

 
Eu sei que a combinação de banana com chocolate é antiga, mas essa torta tem um toque diferente. Caso você não encontre a bolacha negresco, pode fazer uma massa de torta doce ou usar outro tipo de bolacha. Ninguém acredita, mas vai encantar todo mundo!

 
Torta negresco com banana
Ingredientes:
  • 05 bananas nanicas amassadas
  • 500 ml de leite
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar
  • 04 gemas
  • 02 pacotes de bolacha negresco ou qualquer outra de chocolate
  • 02 xícaras de chantilly batido
  • 02 bananas nanicas em rodelas finas
  • 02 colheres de açúcar
  • 02 colheres de sopa de conhaque
  • Castanha do pará ou amendoim picado para decoração
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque as bananas amassadas e misture bem até começar a prender no fundo da panela. Adicione o conhaque e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite para ferver. A parte, misture as gemas com o amido e a ½ xícara de açúcar.
  • Mexendo bem as gemas, vá colocando o leite já fervido.Volte na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
  • Após feito o creme, misture as bananas e reserve.
  • Bata no liquidificador ou esfarele com as mãos, todas as bolachas.
  • Forre a fôrma de fundo removível ou um refratário, como preferir com a farofa de bolacha.
  • Misture o chantilly batido com as 02 colheres de açúcar.
  • Sobre a base de massa, coloque o creme de banana, as bananas picadas e cubra com o chantilly batido.
  • Finalize com as castanhas ou o amendoim picado
    Rendimento:06 porções
    Tempo de preparo: 35 minutos
    Categoria da receita: Sobremesa/Torta
    Tipo de preparo: Fogão/Forno/Rápido
    Tipo de cozinha: Inglesa/Americana/Variada
    Ocasião: Aniversário/Fim de semana/ Dia a dia

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