O achado feito por um grupo de cientistas em Paso del Macho, na península do Yucatan, registrou traços de chocolate maciço pela primeira vez.
Barras de chocolate escuro: descoberta foi anunciada pelo Museu de Antropologia do México.
São Paulo - É consenso que o chocolate
é um favor que devemos agradecer às civilizações pré-colombianas. Foi
ideia dos nossos vizinhos latinos a criação de uma bebida preparada com o
então onipresente cacau, e temperada com especiarias. No entanto, uma
descoberta recente de arqueólogos pode mudar alguns parágrafos na
história do doce.
O achado feito por um grupo de cientistas em Paso del Macho, na
península do Yucatan, registrou traços de chocolate maciço em um prato -
e pela primeira vez, não um copo. Parece uma diferença trivial, mas a
descoberta é importante por comprovar que a substância também era usada
como acompanhamento para comidas sólidas. As informações são do The Telegraph.
Anunciada pelo Museu de Antropologia do México, a descoberta pode
apontar também a origem de alguns dos costumes gastronômicos dos
mexicanos, como o uso do molho Mole, feito com chocolate e pimenta e
servido frequentemente com carnes.
Os fragmentos do prato datam de 500 anos antes de Cristo, e não são os
mais velhos traços de chocolate encontrados no país. Copos de bebidas
descobertos em escavações no Golfo do México, em regiões antes habitadas
pela civilização Olmeca, são datados de mais de 1.500 anos antes de
Cristo.
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