Ingredientes para fazer a bolacha:
3 ovos
110 g de açúcar
1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs
100 g de farinha de trigo peneirada
creme de avelãs:
4 gemas
80 g de açúcar mascavo peneirado
100 ml de leite morno
1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de creme de avelãs
1 colher (sopa cheia) de rum
200 ml de creme de leite fresco levemente batido com 220 g de cream cheese (1 pote)
montagem:
Bolacha já assada
creme de avelãs pronto
100 g de chocolate amargo derretido com 150 ml de creme de leite fresco
50 g de chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.
creme de avelãs:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.
montagem:
Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30 minutos.
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